九州体彩

作物所召开“十四五”规划编制工作会议
2020-09-04 11:35  作者:作物所2020-09-04  作者:作物所

  9月1日上午,作物所在所二楼会议室召开所务扩大会,学习习近平总书记对“十四五”规划编制的指示精神,传达院“十四五”规划编制工作安排,并就作物所的“十四五”规划编制工作进行具体部署。作物所领导班子全体成员、所属各部门主要负责人共14人参加会议。会议由作物所党总支副书记(主持工作)马巍主持。
  会上,马巍副书记带领大家深入学习习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神。陈小平所长传达了院“十四五”规划编制工作的进度、分工等相关要求,并对所开展“十四五”规划编制工作进行部署。他指出,作物所要按照院的部署,结合所发展实际,提早谋划、着眼长远,精心组织、群策群力,编制好“十四五”规划,并提出具体要求:一是坚持正确导向,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与院党建引领、四轮驱动的工作主线相契合;二是做好宏观指引,认真梳理国家、省、院有关学科发展的政策文件,准确研判发展机遇;三是围绕所中心工作,重点开展学科、人才队伍、文化三大体系建设的规划编制;四是对标国际前沿,做好基础研究规划;五是注重实效,在项目、人才、成果、平台、基础研究方面规划1-2个大的突破,提升整体科技实力。

首页
回到顶部